nos Poiriers
Affiner sa recherche
Couleur du fruit
Format
Auto-fertilité
Exposition
Récolte
Calendrier des récoltes
Pour étaler au mieux les récoltes de votre verger, choisissez des arbres complémentaires. Découvrez notre outil créé pour vous aider à bien choisir vos variétés !
VoirAfficher :

Disponible
Abbé Fétel (Abate Fétel)
La chair est fine, demi-tendre, juteuse et faiblement aromatique.
La variété de poire la plus cultivée en Italie, excellente conservation. Affinité moyenne sur cognassier.
Saison de récolte :
Fin septembre
Qualités / caractéristiques gustatives
La chair est fine, demi-tendre, juteuse et faiblement aromatique.
A partir de 15,00 €

Disponible
Bergamotte Esperen
Chair légèrement jaunâtre, elle est fine très fondante et juteuse. Elle est très sucrée légèrement acidulée et très aromatique.
Bonne conservation, se consomme de décembre à avril.
Saison de récolte :
Fin novembre
Qualités / caractéristiques gustatives
Chair légèrement jaunâtre, elle est fine très fondante et juteuse. Elle est très sucrée légèrement acidulée et très aromatique.
A partir de 15,00 €

Disponible
Beurré d’Anjou
La chair est blanche, juteuse, fondante, sucrée, acidulée avec un arôme très savoureux.
C'est une poire de bonne conservation (décembre). Elle résiste bien aux maladies.
Saison de récolte :
Octobre
Qualités / caractéristiques gustatives
La chair est blanche, juteuse, fondante, sucrée, acidulée avec un arôme très savoureux.
A partir de 15,00 €

Disponible
Beurré Hardy
Chair blanche, quelquefois verdâtre sous la peau, fondante, très sucrée, parfumée, légèrement musquée, juteuse, un peu acidulée.
Cette variété donne un arbre vigoureux, fertile et peu sujet à la tavelure.
Saison de récolte :
Fin septembre à octobre. Cueillir quinze jours avant complète maturité.
Qualités / caractéristiques gustatives
Chair blanche, quelquefois verdâtre sous la peau, fondante, très sucrée, parfumée, légèrement musquée, juteuse, un peu acidulée.
A partir de 15,00 €

Disponible
Beurré Superfin
Chair blanche, fine, très fondante, légèrement granuleuse vers le cœur, sucrée, agréablement parfumée, juteuse, légèrement acidulée.
Variété peu sensible à la tavelure. Facile à produire.
Saison de récolte :
Fin septembre
Qualités / caractéristiques gustatives
Chair blanche, fine, très fondante, légèrement granuleuse vers le cœur, sucrée, agréablement parfumée, juteuse, légèrement acidulée.
A partir de 15,00 €

Disponible
Comtesse de Paris
Chair très fine, juteuse, très sucrée, agréablement parfumée.
Bonnes qualités de conservation. Peu sensible et très fertile.
Saison de récolte :
Mi-octobre
Qualités / caractéristiques gustatives
Chair très fine, juteuse, très sucrée, agréablement parfumée.
A partir de 15,00 €

Disponible
Conférence
Chair blanche rosée, fine, bien juteuse, fondante, sucrée, parfumée. Fruit assez gros.
Peu sensible à la tavelure et au feu bactérien, sensible au pseudomonas.
Saison de récolte :
Fin septembre. Cueillir avant maturité pour éviter le blettissement.
Qualités / caractéristiques gustatives
Chair blanche rosée, fine, bien juteuse, fondante, sucrée, parfumée. Fruit assez gros.
A partir de 15,00 €

Disponible
Curé (poire de Monsieur)
Chair blanche, demi-fine, fondante ou demi-fondante, assez sucrée.
La poire reine des desserts. Variété très rustique.
Saison de récolte :
Fin octobre
Qualités / caractéristiques gustatives
Chair blanche, demi-fine, fondante ou demi-fondante, assez sucrée.
A partir de 15,00 €

Disponible
Délice d’Hardenpont (Archiduc Charles)
La chair est blanche verdâtre, très fine, fondante, le jus sucré vineux est très abondant. L'arôme est délicat et prononcé.
Conservation jusqu'en janvier.
Saison de récolte :
Mi-septembre
Qualités / caractéristiques gustatives
La chair est blanche verdâtre, très fine, fondante, le jus sucré vineux est très abondant. L'arôme est délicat et prononcé.
A partir de 15,00 €

Disponible
Docteur Jules Guyot
Chair blanche, très fine, fondante, assez sucrée, juteuse.
Très peu sensible à la tavelure. L'une des plus précoces 15 jours avant Williams.
Saison de récolte :
Août. Cueillir une dizaine de jours avant maturité alors que le fruit est encore très vert.
Qualités / caractéristiques gustatives
Chair blanche, très fine, fondante, assez sucrée, juteuse.
A partir de 15,00 €

Disponible
Doyenné du Comice
Chair blanchâtre, très fine, très fondante, sucrée, relevée, délicatement parfumée, très juteuse.
Eclaircissage nécessaire pour éviter l'alternance. Qualité gustative parmi les meilleures poires.
Saison de récolte :
Fin septembre
Qualités / caractéristiques gustatives
Chair blanchâtre, très fine, très fondante, sucrée, relevée, délicatement parfumée, très juteuse.
A partir de 15,00 €

Disponible
Duc de Bordeaux (Epine du Mas)
Chair fondante, juteuse et sucrée. Elle possède également un parfum léger des plus agréables.
La vigueur est très importante, l'arbre s'adapte bien sur tous types de sols, également en montagne.
Saison de récolte :
Fin septembre
Qualités / caractéristiques gustatives
Chair fondante, juteuse et sucrée. Elle possède également un parfum léger des plus agréables.
A partir de 15,00 €

Disponible
Général Leclerc
La chair est fine, tendre et juteuse. Le fruit est aromatique et de très bonne qualité gustative.
Peu sensible à la tavelure.
Saison de récolte :
Mi-septembre
Qualités / caractéristiques gustatives
La chair est fine, tendre et juteuse. Le fruit est aromatique et de très bonne qualité gustative.
A partir de 15,00 €

Disponible
Louise Bonne d’Avranches
Chair blanchâtre, très juteuse, acidulée, fine, fondante, très savoureuse.
Variété facile à produire. Bonne résistance aux maladies et production régulière.
Saison de récolte :
Mi-septembre. Cueillir avant maturité afin d'éviter le blettissement.
Qualités / caractéristiques gustatives
Chair blanchâtre, très juteuse, acidulée, fine, fondante, très savoureuse.
A partir de 15,00 €

Disponible
Passe Crassane
Chair blanche, légèrement jaunâtre, assez fine, bien fondante, sucrée, parfumée, relevée d'un goût acidulé.
Très bonne conservation, une des meilleures poires niveau gustatif. Sensible au feu bactérien. Variété difficile à trouver.
Saison de récolte :
Fin octobre - début novembre.
Qualités / caractéristiques gustatives
Chair blanche, légèrement jaunâtre, assez fine, bien fondante, sucrée, parfumée, relevée d'un goût acidulé.
A partir de 15,00 €

Disponible
Président Héron
Sa chair mi-fine, tendre et juteuse, a une excellente qualité gustative avec un parfum légèrement épicé et une saveur plus sucrée qu'acidulée.
Variété très rustique, beaucoup utilisée en agriculture biologique.
Saison de récolte :
Mi-septembre
Qualités / caractéristiques gustatives
Sa chair mi-fine, tendre et juteuse, a une excellente qualité gustative avec un parfum légèrement épicé et une saveur plus sucrée qu'acidulée.
A partir de 15,00 €

Disponible
Royal Vendée
Chair verdâtre, elle est fine, juteuse et très fondante. C'est une poire sucrée et légèrement acidulée.
Très rustique elle convient pour les jardins amateurs.
Saison de récolte :
Mi-septembre - octobre
Qualités / caractéristiques gustatives
Chair verdâtre, elle est fine, juteuse et très fondante. C'est une poire sucrée et légèrement acidulée.
A partir de 15,00 €

Disponible
Saint Jean (Amiré Johannet)
La chair est blanche, demi-fine, suffisamment juteuse avec une saveur douceâtre, sucrée et un parfum légèrement musqué.
La poire la plus précoce. La poire est un fruit que l'on peut consommer de saison 8 mois par an.
Saison de récolte :
Fin juin
Qualités / caractéristiques gustatives
La chair est blanche, demi-fine, suffisamment juteuse avec une saveur douceâtre, sucrée et un parfum légèrement musqué.
A partir de 15,00 €

Disponible
Soldat Laboureur
La chair est mi-fine, fondante et très juteuse. Le goût est sucré, vineux, aigrelet et délicieusement parfumé.
Peu sensible à la tavelure, rustique et vigoureuse.
Saison de récolte :
Octobre
Qualités / caractéristiques gustatives
La chair est mi-fine, fondante et très juteuse. Le goût est sucré, vineux, aigrelet et délicieusement parfumé.
A partir de 15,00 €

Disponible
Triomphe de Trélazé
Sa chair blanche est juteuse et sucrée. Elle est légèrement parfumée ce qui lui donne un goût agréable.
Très beau fruit à redécouvrir.
Saison de récolte :
Fin octobre
Qualités / caractéristiques gustatives
Sa chair blanche est juteuse et sucrée. Elle est légèrement parfumée ce qui lui donne un goût agréable.
A partir de 15,00 €

Disponible
Williams Bon Chrétien
Chair très blanche, fine, très sucrée, juteuse, très parfumée, fondante et musquée.
Sensible à la tavelure mais peu au pseudomonas.
Saison de récolte :
Fin août à septembre. Cueillir une dizaine de jour avant maturité alors que le fruit est encore vert et possède une légère amertume qui tempère son parfum.
Qualités / caractéristiques gustatives
Chair très blanche, fine, très sucrée, juteuse, très parfumée, fondante et musquée.
A partir de 15,00 €

Disponible
Williams d’hiver
Sa chair blanche est très fine, juteuse et entièrement fondante. Williams d'hiver est sucrée /acidulée et bien parfumée.
Variété à redécouvrir pour ses qualités gustatives exceptionnelles.
Saison de récolte :
Début décembre
Qualités / caractéristiques gustatives
Sa chair blanche est très fine, juteuse et entièrement fondante. Williams d'hiver est sucrée /acidulée et bien parfumée.
A partir de 15,00 €

Disponible
Williams Rouge
Poire sucrée et parfumée, la chair est fine, juteuse et fondante.
Sensible à la tavelure mais peu au pseudomonas.
Saison de récolte :
Fin août - début septembre
Qualités / caractéristiques gustatives
Poire sucrée et parfumée, la chair est fine, juteuse et fondante.
A partir de 15,00 €

Disponible
Carte cadeau fruit à pépins
Faites plaisir à vos proches sans vous ruiner et sans prise de tête, grâce à notre carte cadeau. Cliquez, imprimez, offrez, c'est gagné !
A partir de 15,00 €
Calendrier des récoltes
Pour étaler au mieux les récoltes de votre verger, choisissez des arbres complémentaires. Découvrez notre outil créé pour vous aider à bien choisir vos variétés !
Voir