La saison de plantation des racines nues s’achève avec l’arrivée du printemps, la pépinière ferme ses portes jusqu’au 1er novembre prochain.

Les pré-commandes seront ouvertes à partir de mai pour la saison de plantation 2025 / 2026.

420 références de fruitiers disponibles en ligne

Williams d’hiver

Pyrus communis

Livraison à domicile ou retrait à la pépinière Retirez vos arbres directement à la pépinière et économisez 10% sur le montant total de votre panier (cumulable avec la remise de 10% dès 10 arbres achetés)

A partir de 15,00 

Forme
Prix
Scion
15,00 

Rupture de stock

Quenouille
22,00 

Rupture de stock

Demi‑tige
35,00 

Rupture de stock

Arbre(s): 0

Total: 0,00 

-10% sur votre panier dès 10 arbres achetés (offre valable avec tous les arbres de la pépinière)
<< Retour à la page précédente
Rupture de stock

Variété à redécouvrir pour ses qualités gustatives exceptionnelles.

Pour plus d’information contactez-nous !

Qualités / caractéristiques gustatives

Sa chair blanche est très fine, juteuse et entièrement fondante. Williams d'hiver est sucrée /acidulée et bien parfumée.

Intérêt culinaire

De table, compote.

Rendement

Abondant

Saison de récolte

Début décembre

Aspect

Fruit de gros calibre de forme ovoïde allongée. Son épiderme est jaune clair finement ponctué de roux.

Floraison

Avril

Association pollinisation

Williams Bon-Chrétien, Williams Rouge, Doyenné du Comice, Conférence, Duc de Bordeaux, Beurré Hardy, Président Héron, Dr Jules Guyot et Général Leclerc.

Histoire / origine du fruit

Variété de poire originaire de l'Anjou. Elle provient d'un semis réalisé par le pépiniériste André Leroy dans les années 1860.

Porte-greffe

BA29 (Kirchensaller en demi-tige)

Vigueur

Bonne

Variété autostérile

Pays de production FR – N° de passeport phytosanitaire FR-0490172V

Pour varier les plaisirs et allonger la période de récolte, pensez à compléter votre plantation :

Rupture de stock

Williams Rouge

Poire sucrée et parfumée, la chair est fine, juteuse et fondante.

Sensible à la tavelure mais peu au pseudomonas.

A partir de 15,00 

Ajouter au panier
Rupture de stock

Beurré Hardy

Chair blanche, quelquefois verdâtre sous la peau, fondante, très sucrée, parfumée, légèrement musquée, juteuse, un peu acidulée.

Cette variété donne un arbre vigoureux, fertile et peu sujet à la tavelure.

A partir de 15,00 

Ajouter au panier
Rupture de stock

Délice d’Hardenpont (Archiduc Charles)

La chair est blanche verdâtre, très fine, fondante, le jus sucré vineux est très abondant. L'arôme est délicat et prononcé.

Conservation jusqu'en janvier.

A partir de 15,00 

Ajouter au panier

En savoir plus :

Le poirier Williams d’hiver est une variété du patrimoine originaire de l’Anjou. Elle provient d’un semis réalisé par le pépiniériste André Leroy dans les années 1860. C’est aujourd’hui une variété très rare dans nos jardins, qui mérite d’être redécouverte. La poire Williams d’hiver à une chair blanche très fine, juteuse et entièrement fondante. L’équilibre entre sucre et acidité de cette variété est parfaite, tel que chaque saveur se distingue et se complète, créant une expérience gustative harmonieuse et rafraîchissante. La récolte tardive de Williams d’hiver permet de profiter de poires fraîches en hiver, lorsque la plupart des autres fruits ne sont pas disponibles. Alliant vigueur et rendement exceptionnel, cette variété de poire s’avère être un véritable trésor pour les jardiniers. Choisir cette variété ancienne de poire contribue à la préservation de la biodiversité et du patrimoine fruitier. Ces variétés, menacées de disparition, représentent un précieux héritage culturel et gustatif.