La saison de plantation des racines nues s’achève avec l’arrivée du printemps, la pépinière ferme ses portes jusqu’au 1er novembre prochain.

Les pré-commandes seront ouvertes à partir de mai pour la saison de plantation 2025 / 2026.

0 références de fruitiers disponibles en ligne

Affiner sa recherche

Couleur du fruit
Format
Auto-fertilité
Exposition
Récolte

Calendrier des récoltes

Pour étaler au mieux les récoltes de votre verger, choisissez des arbres complémentaires. Découvrez notre outil créé pour vous aider à bien choisir vos variétés !
Voir

Afficher :

Ferragne

La chair est très sucrée, la qualité gustative est excellente avec une légère nuance de cacao et de poivre.

Floraison des plus tardives pour un amandier qui en fait le plus résistant aux gelées.

Saison de récolte :

Début octobre

Qualités / caractéristiques gustatives

La chair est très sucrée, la qualité gustative est excellente avec une légère nuance de cacao et de poivre.

Marconna (Reine des amandes)

L'amandon est d'excellente qualité de forme arrondie. Il a une saveur sucré très agréable.

Reconnu pour ses qualités en pâtisserie, bonne résistance aux maladies.

Saison de récolte :

Octobre

Qualités / caractéristiques gustatives

L'amandon est d'excellente qualité de forme arrondie. Il a une saveur sucré très agréable.

Princesse (amandier pistache)

L'amandon est blanc, parfumée et très doux à la dégustation.

Il est utilisé pour la fabrication des calissons d'Aix.

Saison de récolte :

Septembre - octobre

Qualités / caractéristiques gustatives

L'amandon est blanc, parfumée et très doux à la dégustation.

Sultane

Les fruits sont doux et d'excellente qualité gustative.

La récolte peut se faire en juillet en fruit vert ou en octobre en fruit sec.

Saison de récolte :

Septembre - octobre

Qualités / caractéristiques gustatives

Les fruits sont doux et d'excellente qualité gustative.

Texas

La chair de l'amandon est ferme, le goût est sucré et très doux. On retrouve des notes subtiles de noisette.

Fruitier très productif avec une floraison assez tardive afin d'éviter les gelées.

Saison de récolte :

Mi-octobre

Qualités / caractéristiques gustatives

La chair de l'amandon est ferme, le goût est sucré et très doux. On retrouve des notes subtiles de noisette.

Carte cadeau amandier

Faites plaisir à vos proches sans vous ruiner et sans prise de tête, grâce à notre carte cadeau. Cliquez, imprimez, offrez, c'est gagné !

Calendrier des récoltes

Pour étaler au mieux les récoltes de votre verger, choisissez des arbres complémentaires. Découvrez notre outil créé pour vous aider à bien choisir vos variétés !
Voir