loader image

Ouverture des ventes à la pépinière et sur le site, à compter du 1er novembre 2024.

419 références de fruitiers disponibles en ligne

Beurré d’Anjou

Pyrus communis

Livraison à domicile ou retrait à la pépinière Retirez vos arbres directement à la pépinière et économisez 10% sur le montant total de votre panier (cumulable avec la remise de 10% dès 10 arbres achetés)

A partir de 15,00 

Forme
Price
Scion
15,00 
Quenouille
22,00 

Rupture de stock

Demi‑tige
35,00 

Rupture de stock

Items: 0

Total: 0,00 

-10% sur votre panier dès 10 arbres achetés (offre valable avec tous les arbres de la pépinière)

C'est une poire de bonne conservation (décembre). Elle résiste bien aux maladies.

Pour plus d’information contactez-nous !

Qualités / caractéristiques gustatives

La chair est blanche, juteuse, fondante, sucrée, acidulée avec un arôme très savoureux.

Intérêt culinaire

De table ou à cuire.

Rendement

Abondant

Saison de récolte

Octobre

Aspect

Fruit de calibre moyen à gros, de forme arrondie ou oblongue bosselée. L'épiderme est jaune doré, ponctué de roux et légèrement rosé sous le soleil.

Floraison

Avril

Association pollinisation

Williams Bon-Chrétien, Williams Rouge, Conférence, Doyenné du Comice, Dr Jules Guyot et Président Héron.

Histoire / origine du fruit

Variété très ancienne, sa culture remonte avant les année 1630, avec une origine discutée et non déterminée.

Porte-greffe

BA29 (Kirchensaller en demi-tige)

Vigueur

Forte

Variété autostérile

Pays de production FR – N° de passeport phytosanitaire FR-0490172V

Pour varier les plaisirs et allonger la période de récolte, pensez à compléter votre plantation :

Disponible

Général Leclerc

La chair est fine, tendre et juteuse. Le fruit est aromatique et de très bonne qualité gustative.

Peu sensible à la tavelure.

A partir de 15,00 

Ajouter au panier
Disponible

Passe Crassane

Chair blanche, légèrement jaunâtre, assez fine, bien fondante, sucrée, parfumée, relevée d'un goût acidulé.

Très bonne conservation, une des meilleures poires niveau gustatif. Sensible au feu bactérien. Variété difficile à trouver.

A partir de 15,00 

Ajouter au panier

En savoir plus :

La chair de la Beurré d’Anjou est fondante, juteuse et sucrée offrant un goût excellent, avec un équilibre parfait entre sucrosité et acidité. Elle se déguste cru, mais se prête aussi à la préparation de tartes, compotes, confitures et jus de fruits. Beurré d’Anjou fait partie des variétés très anciennes, ces variétés ont souvent développé une résistance naturelle aux maladies et aux conditions climatiques locales, s’adaptant mieux aux terroirs spécifiques. Le poirier Beurré d’Anjou est une variété robuste et résistante aux maladies courantes, capable de s’adapter à divers climats. Choisir une variété ancienne comme le Beurré d’Anjou permet de préserver la diversité des espèces fruitières et le patrimoine agricole.

X

Général Leclerc

Pyrus communis

Livraison à domicile ou retrait à la pépinière

A partir de 15,00 

Forme
Price
Scion
15,00 
Quenouille
22,00 

Rupture de stock

Demi‑tige
35,00 

Rupture de stock

Items: 0

Total: 0,00 

X

Passe Crassane

Pyrus communis

Livraison à domicile ou retrait à la pépinière

A partir de 15,00 

Forme
Price
Scion
15,00 
Quenouille
22,00 

Rupture de stock

Demi‑tige
35,00 

Rupture de stock

Items: 0

Total: 0,00 

X

Beurré d’Anjou

Pyrus communis

Livraison à domicile ou retrait à la pépinière

A partir de 15,00 

Forme
Price
Scion
15,00 
Quenouille
22,00 

Rupture de stock

Demi‑tige
35,00 

Rupture de stock

Items: 0

Total: 0,00