Info livraison : Expédition le 17 novembre des commandes passées entre le 15 septembre & le 4 novembre.

Expédition le 1er décembre des commandes passées à partir du 5 novembre.

A partir du 14 novembre : Retrait en pépinière des commandes passées jusqu’au 6 novembre inclus.

A partir du 5 décembre : Retrait en pépinière des commandes passées depuis le 5 novembre.

Accueil
459 références de fruitiers disponibles en ligne
Connexion
459 références de fruitiers disponibles en ligne

Abbé Fétel (Abate Fétel)

Pyrus communis

Livraison à domicile ou retrait à la pépinière Retirez vos arbres directement à la pépinière et économisez 10% sur le montant total de votre panier (cumulable avec la remise de 10% dès 10 arbres achetés)

A partir de 15,00 

Forme
Prix
Scion
15,00 
Quenouille
22,00 

Rupture de stock

Demi‑tige
35,00 

Rupture de stock

Arbre(s): 0

Total: 0,00 

-10% sur votre panier dès 10 arbres achetés (offre valable avec tous les arbres de la pépinière)
<< Retour à la page précédente

La variété de poire la plus cultivée en Italie, excellente conservation. Affinité moyenne sur cognassier.

Pour plus d’information contactez-nous !

Qualités / caractéristiques gustatives

La chair est fine, demi-tendre, juteuse et faiblement aromatique.

Intérêt culinaire

De table, à cuire, pâtisserie.

Rendement

Moyen

Saison de récolte

Fin septembre

Aspect

Fruit de gros calibre, très allongé en forme de calbasse. L'épiderme est vert à jaune bronzé, partiellement bronzé et rosé sous la face ensoleillée.

Floraison

Avril, avant Williams

Association pollinisation

Williams Bon-Chrétien, Williams Rouge, Duc de Bordeaux, Doyenné du Comice, Dr Jules Guyot, Général Leclerc et Président Héron.

Histoire / origine du fruit

Variété découverte par l'Abbé Fétel,elle est issue d'un semis de hasard réalisé vers 1866.

Porte-greffe

BA29 (Kirchensaller en demi-tige)

Vigueur

Moyenne

Variété autostérile

Pays de production – N° de passeport phytosanitaire FR-0490172V

En savoir plus :

La poire Abate Fétel (ou Abbé Fétel) est connue pour sa saveur unique, à la fois sucrée et légèrement épicée, avec une chair fondante et juteuse. Dégustez-la crue, en salade de fruits, cuite au four, en tarte, en confiture ou en jus, la poire Abbé Fétel se prête à de nombreuses préparations culinaires. Le poirier Abate Fetel est naturellement résistant aux maladies courantes du poirier, comme la tavelure et le feu bactérien, évitant ainsi le besoin de traitement phytosanitaire.