Pays de production FR – N° de passeport phytosanitaire FR-0490172V
Livraison à domicile ou retrait à la pépinière Retirez vos arbres directement à la pépinière et économisez 10% sur le montant total de votre panier (cumulable avec la remise de 10% dès 10 arbres achetés)
A partir de 15,00 €
Rupture de stock
Rupture de stock
Variété à redécouvrir pour ses qualités gustatives exceptionnelles.
Qualités / caractéristiques gustatives
Intérêt culinaire
Rendement
Saison de récolte
Aspect
Floraison
Association pollinisation
Histoire / origine du fruit
Porte-greffe
Vigueur
Variété autostérile
Pour varier les plaisirs et allonger la période de récolte, pensez à compléter votre plantation :
Williams Rouge
Sensible à la tavelure mais peu au pseudomonas.
A partir de 15,00 €
Beurré Hardy
Cette variété donne un arbre vigoureux, fertile et peu sujet à la tavelure.
A partir de 15,00 €
Délice d’Hardenpont (Archiduc Charles)
Conservation jusqu'en janvier.
A partir de 15,00 €
En savoir plus :
Le poirier Williams d’hiver est une variété du patrimoine originaire de l’Anjou. Elle provient d’un semis réalisé par le pépiniériste André Leroy dans les années 1860. C’est aujourd’hui une variété très rare dans nos jardins, qui mérite d’être redécouverte. La poire Williams d’hiver à une chair blanche très fine, juteuse et entièrement fondante. L’équilibre entre sucre et acidité de cette variété est parfaite, tel que chaque saveur se distingue et se complète, créant une expérience gustative harmonieuse et rafraîchissante. La récolte tardive de Williams d’hiver permet de profiter de poires fraîches en hiver, lorsque la plupart des autres fruits ne sont pas disponibles. Alliant vigueur et rendement exceptionnel, cette variété de poire s’avère être un véritable trésor pour les jardiniers. Choisir cette variété ancienne de poire contribue à la préservation de la biodiversité et du patrimoine fruitier. Ces variétés, menacées de disparition, représentent un précieux héritage culturel et gustatif.