Pays de production FR – N° de passeport phytosanitaire FR-0490172V
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A partir de 15,00 €
Rupture de stock
Rupture de stock
Variété très résistante aux maladies, très bonne conservation des fruits, à consommer à partir de Janvier. Peu sensible aux gels printaniers.
Qualités / caractéristiques gustatives
Intérêt culinaire
Rendement
Saison de récolte
Aspect
Floraison
Association pollinisation
Histoire / origine du fruit
Porte-greffe
Vigueur
Variété autofertile
Pour varier les plaisirs et allonger la période de récolte, pensez à compléter votre plantation :
Chailleux (Drap d’or)
Très rustique aux pucerons cendrés, chancre et tavelure.
A partir de 15,00 €
Reinette de France
Pomme de bonne conservation, elle résiste à la tavelure et tolère l'oïdium.
A partir de 15,00 €
Belle-fille de Salins
Très peu sensible au gel, peu sensible aux pucerons et résistante aux maladies. Pomme de bonne conservation, à consommer l'hiver.
A partir de 15,00 €
En savoir plus :
Le pommier Saint-Germaine de l’Estre se pare de pommes de taille moyenne, à la peau jaune-vert parfois légèrement orangée, souvent bosselées et à la texture légèrement rugueuse. Sa chair ferme et juteuse offre un équilibre parfait entre sucrosité et acidité, avec un parfum légèrement citronné et une saveur légèrement épicée. Les pommes Saint-Germaine de l’Estre se conservent remarquablement bien, jusqu’à quatre mois dans des conditions optimales. Le pommier Saint-Germaine de l’Estre est une variété ancienne robuste et résistante aux maladies, adaptée aux climats tempérés et froids. Sa floraison tardive en mai la rend compatible avec de nombreux autres pommiers pour une pollinisation optimale. Cela lui permet également d’échapper aux gelées de printemps. Cultiver ce pommier contribue à la préservation de la biodiversité et des variétés fruitières anciennes du Limousin.