Les pré-commandes pour la saison 2025 / 2026 sont OUVERTES !
Passez commande dès aujourd’hui et plantez dans les conditions idéales, en novembre.

Accueil
456 références de fruitiers disponibles en ligne
Connexion
456 références de fruitiers disponibles en ligne

Belle-fille de Salins

Malus domestica

Livraison à domicile ou retrait à la pépinière Retirez vos arbres directement à la pépinière et économisez 10% sur le montant total de votre panier (cumulable avec la remise de 10% dès 10 arbres achetés)

A partir de 15,00 

Forme
Prix
Scion
15,00 
Quenouille
22,00 

Rupture de stock

Demi‑tige
35,00 

Arbre(s): 0

Total: 0,00 

-10% sur votre panier dès 10 arbres achetés (offre valable avec tous les arbres de la pépinière)
<< Retour à la page précédente

Très peu sensible au gel, peu sensible aux pucerons et résistante aux maladies. Pomme de bonne conservation, à consommer l'hiver.

Pour plus d’information contactez-nous !

Qualités / caractéristiques gustatives

Sa chair blanche est très ferme et croquante avec un léger parfum d'amande.

Intérêt culinaire

Table

Rendement

Abondant

Saison de récolte

Mi-octobre - début novembre

Aspect

Pomme de petit calibre, elle est très colorée, jaune striée de rouge.

Floraison

Tardive mi-mai

Association pollinisation

Patte de loup, Api étoilé, Court pendu rouge et gris, Bonne hotture, Reinette du Mans, Reinette d'Armorique et Reinette étoilé.

Histoire / origine du fruit

Pomme du début du XXe siècle originaire du Jura.

Porte-greffe

M106 (Bittenfelder en demi-tige)

Vigueur

Faible

Variété autostérile

Pays de production – N° de passeport phytosanitaire FR-0490172V

En savoir plus :

Belle-Fille de Salins est une variété de pomme rustique, résistante, productive et savoureuse. Idéale pour les climats froids elle supporte des froids jusqu’à -20°C et fleurit tard, ce qui la protège des gelées printanières. Cette variété est peu sensible à la tavelure, maladie fréquente chez les pommiers. Belle-fille de Salins offre une production importante et régulière à l’âge adulte. Sa chair est blanche croquante et juteuse, avec un bon équilibre entre sucré et acidité, et une subtile note d’amande. Excellente pomme à croquer, mais aussi parfaite pour la cuisine : tartes, compotes, jus. Elle se conserve plusieurs mois dans un endroit frais et sec. C’est un choix excellent pour les jardiniers qui recherchent une variété ancienne et authentique, un atout pour les amateurs de biodiversité et de patrimoine fruitier.