La saison de plantation des racines nues s’achĂšve avec l’arrivĂ©e du printemps, la pĂ©piniĂšre ferme ses portes jusqu’au 1er novembre prochain.

Les pré-commandes seront ouvertes à partir de mai pour la saison de plantation 2025 / 2026.

Accueil
451 références de fruitiers disponibles en ligne
Connexion
451 références de fruitiers disponibles en ligne

Rouge du Roussillon

Prunus armeniaca

Livraison à domicile ou retrait à la pépiniÚre Retirez vos arbres directement à la pépiniÚre et économisez 10% sur le montant total de votre panier (cumulable avec la remise de 10% dÚs 10 arbres achetés)

A partir de 19,00 

Forme
Prix
Scion
19,00 

Rupture de stock

Quenouille
25,00 

Rupture de stock

Demi‑tige
38,00 

Rupture de stock

Arbre(s): 0

Total: 0,00 

-10% sur votre panier dÚs 10 arbres achetés (offre valable avec tous les arbres de la pépiniÚre)
<< Retour à la page précédente
Rupture de stock

Qualités / caractéristiques gustatives

Fruit à chair épaisse trÚs parfumée et sucrée.

IntĂ©rĂȘt culinaire

Fruit frais.

Rendement

Abondant et régulier

Saison de récolte

Mi-juillet

Aspect

De taille modeste, le fruit est doté de trÚs belles couleurs oranges teintées de rouge vermillon.

Floraison

Semi-tardive, mars - avril.

Association pollinisation

Luizet, Tardif de Bordaneil.

Histoire / origine du fruit

Issu d'un semis de hasard dans les Pyrénées-Orientales en 1830.

Porte-greffe

Myrobolan

Vigueur

Vigoureux

Variété autofertile

Pays de production – N° de passeport phytosanitaire FR-0490172V

Pour varier les plaisirs et allonger la période de récolte, pensez à compléter votre plantation :

Rupture de stock

Précoce de Saumur

Chair fine parfumée, peu juteuse et sucrée.

Fleurs et fruits résistent bien aux gelées printaniÚres. Variété trÚs productive.

A partir de 19,00 

Ajouter au panier
Rupture de stock

Bergeron

La chair est ferme bien acidulée et sucrée.

TrÚs bonne conservation des fruits au froid. Résiste bien au gel printanier.

A partir de 19,00 

Ajouter au panier

En savoir plus :

L’abricot rouge du Roussillon est un fruit savoureux et aux multiples atouts. Il se distingue par sa peau orange teintĂ©e de rouge vermillon. Sa chair Ă©paisse est sucrĂ©e et trĂšs parfumĂ©e, elle est idĂ©ale pour la dĂ©gustation fraĂźche. Sa saveur est intense avec un arĂŽme prononcĂ© d’abricot. Il est Ă©galement riche en vitamines et minĂ©raux, notamment en bĂȘta-carotĂšne et en potassium. Production gĂ©nĂ©reuse et rĂ©colte Ă©talĂ©e sur plusieurs semaines. L’abricot rouge du Roussillon est un fruit savoureux et nutritif qui saura ravir vos papilles.