La saison de plantation des racines nues s’achĂšve avec l’arrivĂ©e du printemps, la pĂ©piniĂšre ferme ses portes jusqu’au 1er novembre prochain.

Les pré-commandes seront ouvertes à partir de mai pour la saison de plantation 2025 / 2026.

Accueil
451 références de fruitiers disponibles en ligne
Connexion
451 références de fruitiers disponibles en ligne

Bergeron

Prunus armeniaca

Livraison à domicile ou retrait à la pépiniÚre Retirez vos arbres directement à la pépiniÚre et économisez 10% sur le montant total de votre panier (cumulable avec la remise de 10% dÚs 10 arbres achetés)

A partir de 19,00 

Forme
Prix
Scion
19,00 

Rupture de stock

Quenouille
25,00 

Rupture de stock

Demi‑tige
38,00 

Rupture de stock

Arbre(s): 0

Total: 0,00 

-10% sur votre panier dÚs 10 arbres achetés (offre valable avec tous les arbres de la pépiniÚre)
<< Retour à la page précédente
Rupture de stock

TrÚs bonne conservation des fruits au froid. Résiste bien au gel printanier.

Pour plus d’information contactez-nous !

Qualités / caractéristiques gustatives

La chair est ferme bien acidulée et sucrée.

IntĂ©rĂȘt culinaire

De table, Ă  cuire et pĂątisserie.

Rendement

TrĂšs abondant

Saison de récolte

Fin juillet - début août

Aspect

Fruit de forme un peu oblong, d'un orangé soutenu avec de beaux reflets rouges au soleil. TrÚs beau fruit.

Floraison

Semi-tardive

Association pollinisation

Rouge du roussillon, Luizet.

Histoire / origine du fruit

Cette variété est issue d'un semis de hasard obtenu vers 1920 par Mr Bergeron dans le RhÎne.

Porte-greffe

Myrobolan

Vigueur

Bonne vigueur avec un port semi-érigé.

Variété autofertile

Pays de production – N° de passeport phytosanitaire FR-0490172V

Pour varier les plaisirs et allonger la période de récolte, pensez à compléter votre plantation :

Rupture de stock

Précoce de Saumur

Chair fine parfumée, peu juteuse et sucrée.

Fleurs et fruits résistent bien aux gelées printaniÚres. Variété trÚs productive.

A partir de 19,00 

Ajouter au panier
Rupture de stock

Hargrand

Chair ferme avec d'excellentes qualités gustatives et de bons arÎmes.

Résiste au gel et aux maladies (bactériose)

A partir de 19,00 

Ajouter au panier

En savoir plus :

L’Abricot Bergeron, joyau des vergers, est une variĂ©tĂ© emblĂ©matique de la rĂ©gion RhĂŽne-Alpes nĂ©e d’un semis de hasard obtenu par Mr Bergeron vers 1920. Le fruit de forme lĂ©gĂšrement oblongue est d’un orangĂ© soutenu, comportant de beaux reflets rouge au soleil. Sa chair ferme, juteuse, bien acidulĂ©e et sucrĂ©e est exquise, elle offre une expĂ©rience gustative inoubliable. Que ce soit en confiture, en tarte ou simplement frais, l’abricot Bergeron se prĂȘte Ă  toutes les prĂ©parations : c’est l’abricot polyvalent pas excellence ! RĂ©sistant au gel, il brave le gel printanier sans difficultĂ©, garantissant une rĂ©colte abondante.