La saison de plantation des racines nues s’achĂšve avec l’arrivĂ©e du printemps, la pĂ©piniĂšre ferme ses portes jusqu’au 1er novembre prochain.

Les pré-commandes seront ouvertes à partir de mai pour la saison de plantation 2025 / 2026.

Accueil
451 références de fruitiers disponibles en ligne
Connexion
451 références de fruitiers disponibles en ligne

Reinette de Caux

Malus domestica

Livraison à domicile ou retrait à la pépiniÚre Retirez vos arbres directement à la pépiniÚre et économisez 10% sur le montant total de votre panier (cumulable avec la remise de 10% dÚs 10 arbres achetés)

A partir de 15,00 

Forme
Prix
Scion
15,00 

Rupture de stock

Quenouille
22,00 

Rupture de stock

Demi‑tige
35,00 

Rupture de stock

Arbre(s): 0

Total: 0,00 

-10% sur votre panier dÚs 10 arbres achetés (offre valable avec tous les arbres de la pépiniÚre)
<< Retour à la page précédente
Rupture de stock

Variété trÚs avantageuse par sa fertilité comme par sa beauté d'arbre.

Pour plus d’information contactez-nous !

Qualités / caractéristiques gustatives

Sa chair légÚrement jaunùtre est fine, trÚs ferme et croquante. La pomme est juteuse, trÚs sucrée, savoureusement acidulée et parfumée.

IntĂ©rĂȘt culinaire

De table ou cuisine.

Rendement

Remarquable

Saison de récolte

Mi-octobre

Aspect

Le fruit est arrondi de gros à trÚs gros calibre, la peau est lisse à fond jaune et panachée de carmin sur la face ensoleillée.

Floraison

Moyenne saison

Association pollinisation

Reine des Reinettes, Melrose, Belle de Booskop.

Histoire / origine du fruit

On trouve des traces de cette variété vers 1771 sous un autre nom : "La Mignonne de Hollande". Largement cultivée dans le pays de Caux (Normandie), on lui donne en 1821, le nom de Reinette de Caux.

Porte-greffe

M106 (Bittenfelder en demi-tige)

Vigueur

Forte

Variété autostérile

Pays de production – N° de passeport phytosanitaire FR-0490172V

Pour varier les plaisirs et allonger la période de récolte, pensez à compléter votre plantation :

Rupture de stock

Reinette du Mans

Chair blanche, faiblement nuancée de jaune, elle est fine cassante et croquante. Elle est juteuse, assez sucrée et légÚrement acidulée.

Fruit de premiÚre qualité pour les pùtisseries et la cuisine.

A partir de 15,00 

Ajouter au panier
Rupture de stock

Grand Alexandre

La chair est croquante et tendre. Elle est trÚs juteuse, acidulée et trÚs sucrée. Elle est dotée d'un arÎme particulier (parfum de framboise), bien prononcé et trÚs agréable.

Variété rustique qui est trÚs appréciée par le calibre et l'aspect des ses fruits. De part ses origines Russe, elle est trÚs résistante au froid.

A partir de 15,00 

Ajouter au panier
Rupture de stock

Reinette Clochard (Reinette de Parthenay)

Fruit sucré et agréablement acidulé. C'est une pomme qui est parfumée au goût caractéristique.

TrÚs bonne en conservation. Variété rustique et fertile.

A partir de 15,00 

Ajouter au panier

En savoir plus :

La Reinette de Caux, pomme emblĂ©matique du pays de Caux, est bien plus qu’un simple fruit. Son goĂ»t unique, sucrĂ© et lĂ©gĂšrement acidulĂ©, en fait un dĂ©lice pour les papilles. Sa chair ferme et juteuse la destine aussi bien Ă  la consommation crue qu’Ă  la cuisine. RĂ©coltĂ©e Ă  l’automne, elle se conserve plusieurs mois, offrant ainsi une source de vitamines tout au long de l’hiver. La Reinette de Caux est rĂ©putĂ©e pour sa grande rusticitĂ©. Cet arbre fruitier peut supporter des tempĂ©ratures hivernales trĂšs basses, allant jusqu’Ă  -20°C sans subir de dommages importants. Cette rĂ©sistance au froid est due Ă  son adaptation aux climats rigoureux, ce qui en fait une variĂ©tĂ© particuliĂšrement intĂ©ressante pour les rĂ©gions aux hivers froids. Sa robustesse lui permet de prospĂ©rer dans des conditions climatiques difficiles et d’offrir une production rĂ©guliĂšre de fruits de qualitĂ©. En cultivant une Reinette de Caux, vous participez Ă  la sauvegarde d’un patrimoine fruitier local et vous contribuez Ă  la diversitĂ© des variĂ©tĂ©s de pommes.Cette pomme est aussi bien adaptĂ©e Ă  la consommation fraĂźche qu’Ă  la cuisine. Elle est parfaite pour les compotes, les tartes, les crumbles et mĂȘme certaines prĂ©parations salĂ©es.