Pays de production FR – N° de passeport phytosanitaire FR-0490172V
Livraison à domicile ou retrait à la pépinière Retirez vos arbres directement à la pépinière et économisez 10% sur le montant total de votre panier (cumulable avec la remise de 10% dès 10 arbres achetés)
A partir de 19,00 €
Rupture de stock
Rupture de stock
Il aime la chaleur et supporte la sécheresse.
Qualités / caractéristiques gustatives
Intérêt culinaire
Rendement
Saison de récolte
Aspect
Floraison
Association pollinisation
Histoire / origine du fruit
Porte-greffe
Vigueur
Variété autostérile
Pour varier les plaisirs et allonger la période de récolte, pensez à compléter votre plantation :
Luizet
L'amande du noyau est comestible et à peu près douce. Variété adaptée au climat continental. Elle est peu sensible à la monilia sur fleurs.
A partir de 19,00 €
Tardif de Bordaneil
Bonne résistance sur le gel des fleurs et fruits.
A partir de 19,00 €
En savoir plus :
L’abricotier Paviot se distingue par plusieurs qualités qui en font un choix exceptionnel pour les amateurs de fruits. Il offre des abricots à la saveur exceptionnelle, produisant de très gros fruits orangés, récoltés de mi-juillet à début août. Sa chair jaune doré foncé, juteuse, fine, fondante, sucrée et parfumée, procure une sensation agréable en bouche, faisant de chaque bouchée un moment de délice. Etant auto-stérile, on l’associera à d’autres abricotiers comme Pêche de Nancy ou encore Rouge du Roussilon pour assurer la pollinisation. Que ce soit pour agrémenter des desserts, enrichir des smoothies ou dégusté tel quel, l’abricot Paviot se prête à de nombreuses préparations, offrant une polyvalence culinaire appréciée.