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Luizet

Prunus armeniaca

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L'amande du noyau est comestible et à peu près douce. Variété adaptée au climat continental. Elle est peu sensible à la monilia sur fleurs.

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Qualités / caractéristiques gustatives

Chair jaune orangée, ferme, sucrée, juteuse, légèrement parfumée, parfois un peu acide.

Intérêt culinaire

Fruit frais, pâtisserie, confiture ou compote.

Rendement

Abondant

Saison de récolte

Mi-juillet

Aspect

Fruit très volumineux, la peau est légerement duveteuse, de couleur jaune orangé ponctuée de rouge pourpre. Rouge clair et brillant à l'insolation.

Floraison

Floraison tardive (mars - avril), petites fleurs à pétales légèrement rosés.

Association pollinisation

Tardif de Bordaneil, Bergeron, Rouge du Roussillon.

Histoire / origine du fruit

Sa mise en commerce à eu lieu la première fois en 1853 sous le nom "d'Abricot du Clos".

Porte-greffe

Myrobolan

Vigueur

Vigoureux, port semi-érigé.

Variété autofertile

Pays de production – N° de passeport phytosanitaire FR-0490172V

En savoir plus :

L’Abricotier Luizet est une variété auto-fertile et produisant abondamment. Sa floraison tardive le rend résistant au froid. Les abricots de l’Abricotier Luizet sont très volumineux, avec une peau légèrement duveteuse de couleur jaune-orangée, ponctuée de rouge pourpre. Leur chair jaune-orangée est ferme, juteuse, sucrée et parfois un peu acide. Ils sont délicieux frais et parfaits pour la pâtisserie. La récolte a lieu à partir de mi-juillet.