Les pré-commandes pour la saison 2025 / 2026 sont OUVERTES !
Passez commande dès aujourd’hui et plantez dans les conditions idéales, en novembre.

Accueil
455 références de fruitiers disponibles en ligne
Connexion
455 références de fruitiers disponibles en ligne

Kosui

Pyrus pyrifolia

Livraison à domicile ou retrait à la pépinière Retirez vos arbres directement à la pépinière et économisez 10% sur le montant total de votre panier (cumulable avec la remise de 10% dès 10 arbres achetés)

A partir de 15,00 

Forme
Prix
Scion
15,00 
Quenouille
22,00 
Demi‑tige
35,00 

Arbre(s): 0

Total: 0,00 

-10% sur votre panier dès 10 arbres achetés (offre valable avec tous les arbres de la pépinière)
<< Retour à la page précédente

Qualités / caractéristiques gustatives

Sa chair ferme est blanche, juteuse avec un léger parfum de rose.

Intérêt culinaire

De table, salade, compote.

Rendement

Bon

Saison de récolte

Fin août

Aspect

Fruit assez gros avec un épiderme brun-jaune.

Floraison

Avril

Association pollinisation

Hosui, waze, Williams Bon Chrétien.

Histoire / origine du fruit

Le Nashi Kosui est la variété la plus populaire au Japon, cette variété est apparu en 1959.

Porte-greffe

Kirchensaller

Vigueur

Moyen, port étalé.

Variété autostérile

Pays de production – N° de passeport phytosanitaire FR-0490172V

Pour varier les plaisirs et allonger la période de récolte, pensez à compléter votre plantation :

Disponible

Hosui

La chair est sucrée et très rafraîchissante avec un parfum très agréable.

Très rustique et bonne conservation des fruits jusqu'à décembre.

A partir de 15,00 

Ajouter au panier
Disponible

Kimizuka Waze

Sa chair est de bonne qualité gustative, un parfum intéressant avec un léger goût musqué de poire.

Très bon pollinisateur.

A partir de 15,00 

Ajouter au panier

En savoir plus :

Le nashi Kosui est une variété de poire originaire du Japon, appréciée pour sa saveur douce et sucrée. Le nashi Kosui a une chair blanche et croquante, semblable à celle d’une pomme. Le fruit est très juteux et dégage un léger parfum de rose. Le nashi possède des propriétés digestives et antioxydantes, il peut être consommés crus, cuits, en confiture, en gelée, en compote ou en jus. La floraison printanière du nashi Kosui est magnifique, avec de grandes fleurs blanches. Kosui est rustique et peut supporter des températures allant jusqu’à -15°C. Le nashi Kosui est un fruit savoureux, nutritif et polyvalent. Cet arbre fruitier rustique est un excellent choix pour les jardiniers qui recherchent une variété originale et facile à cultiver.