Les pré-commandes pour la saison 2025 / 2026 sont OUVERTES !
Passez commande dès aujourd’hui et plantez dans les conditions idéales, en novembre.

Accueil
455 références de fruitiers disponibles en ligne
Connexion
455 références de fruitiers disponibles en ligne

Hosui

Pyrus pyrifolia

Livraison à domicile ou retrait à la pépinière Retirez vos arbres directement à la pépinière et économisez 10% sur le montant total de votre panier (cumulable avec la remise de 10% dès 10 arbres achetés)

A partir de 15,00 

Forme
Prix
Scion
15,00 
Quenouille
22,00 
Demi‑tige
35,00 

Arbre(s): 0

Total: 0,00 

-10% sur votre panier dès 10 arbres achetés (offre valable avec tous les arbres de la pépinière)
<< Retour à la page précédente

Très rustique et bonne conservation des fruits jusqu'à décembre.

Pour plus d’information contactez-nous !

Qualités / caractéristiques gustatives

La chair est sucrée et très rafraîchissante avec un parfum très agréable.

Intérêt culinaire

De table, salade, compote.

Rendement

Abondant

Saison de récolte

Mi-août à début septembre

Aspect

Fruit de beau calibre (70 mm), l'épiderme est bronzé ponctué de lenticelles blanches.

Floraison

Avril

Association pollinisation

Kosui, waze, Williams Bon Chrétien.

Histoire / origine du fruit

Le Nashi Hosui est originaire d'Asie centrale. Au Japon il est cultivé depuis de nombreux siècles.

Porte-greffe

Kirchensaller

Vigueur

Vigoureux

Variété autostérile

Pays de production – N° de passeport phytosanitaire FR-0490172V

En savoir plus :

Le nashi Hosui est une variété de poire japonaise appréciée pour sa chair juteuse et sucrée. Le fruit arrive à maturité en août, vous pourrez ainsi profiter de sa chair rafraîchissante et de son parfum très agréable. Les nashis Hosui se conservent bien après la récolte, vous permettant de profiter de leur saveur durant une longue période. Les nashis se déclinent en une multitude d’utilisations culinaires : crus, cuits, en confiture, en gelée, en compote ou en jus, laissant libre cours à votre créativité. Le nashi Hosui est une variété productive, offrant une récolte abondante de fruits chaque année. Il est capable de survivre à des températures hivernales froides, jusqu’à -15°C, élargissant sa zone de culture potentielle. Le nashi Hosui est connu pour sa résistance aux maladies et aux parasites, simplifiant son entretien et permettant une méthode de culture biologique et naturelle.