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Bigarreau Blanc

Prunus cerasus

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A partir de 19,00 

Forme
Prix
Scion
19,00 
Quenouille
25,00 
Demi‑tige
38,00 

Arbre(s): 0

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Elle intéresse peu les oiseaux, floraison tardive, peu gélive.

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Qualités / caractéristiques gustatives

Chair ferme avec une eau suffisante, très sucrée et légèrement acidulée.

Intérêt culinaire

Table, pâtisserie.

Rendement

Bon

Saison de récolte

Dernière quinzaine de juin

Aspect

Grosse cerise en forme de cœur d'un blanc jaunâtre ou de cire.

Floraison

Tardive et successif. Avril.

Association pollinisation

Reverchon, Van, Noire de Meched, Tardif de Vignola et Tardif de Schneider.

Histoire / origine du fruit

Variété très ancienne déjà citée en 1667.

Porte-greffe

Sainte Lucie (ou Merisier en demi-tige)

Vigueur

Forte

Variété autofertile

Pays de production – N° de passeport phytosanitaire FR-0490172V

Pour varier les plaisirs et allonger la période de récolte, pensez à compléter votre plantation :

Disponible

Belle magnifique ou Belle de Châtenay

Très fine, fondante, sucrée, acidulée, à jus incolore abondant, rafraîchissante.

Excellent pollinisateur, il s'agit d'une guigne particulièrement appréciée pour les clafoutis. Elle résiste bien à la mouche et monilia.

A partir de 19,00 

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En savoir plus :

La cerise Bigarreau Blanc se distingue par sa robe jaune clair, presque blanche, et sa chair ferme et juteuse. Sa saveur sucrée et légèrement acidulée en fait un véritable délice, apprécié des gourmands. Variété ancienne, elle mérite d’être redécouverte. Sa rusticité et sa résistance aux gelés en font un atout pour les jardins. Sa floraison est tardive et le fruit arrive à maturité en juin. Sa couleur claire attire moins les oiseaux, ce qui permet de profiter pleinement de sa production. Parfaite pour la dégustation fraîche, elle peut également être utilisée pour réaliser des confitures, des tartes et des desserts raffinés. Le Bigarreau Blanc, une cerise unique à la fois belle, bonne ; un trésor à savourer sans hésiter !