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Beurré d’Anjou

Pyrus communis

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A partir de 15,00 

Forme
Prix
Scion
15,00 
Quenouille
22,00 
Demi‑tige
35,00 

Arbre(s): 0

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C'est une poire de bonne conservation (décembre). Elle résiste bien aux maladies.

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Qualités / caractéristiques gustatives

La chair est blanche, juteuse, fondante, sucrée, acidulée avec un arôme très savoureux.

Intérêt culinaire

De table ou à cuire.

Rendement

Abondant

Saison de récolte

Octobre

Aspect

Fruit de calibre moyen à gros, de forme arrondie ou oblongue bosselée. L'épiderme est jaune doré, ponctué de roux et légèrement rosé sous le soleil.

Floraison

Avril

Association pollinisation

Williams Bon-Chrétien, Williams Rouge, Conférence, Doyenné du Comice, Dr Jules Guyot et Président Héron.

Histoire / origine du fruit

Variété très ancienne, sa culture remonte avant les années 1630, avec une origine discutée et non déterminée.

Porte-greffe

BA29 (Kirchensaller en demi-tige)

Vigueur

Forte

Variété autostérile

Pays de production – N° de passeport phytosanitaire FR-0490172V

En savoir plus :

La chair de la Beurré d’Anjou est fondante, juteuse et sucrée offrant un goût excellent, avec un équilibre parfait entre sucrosité et acidité. Elle se déguste cru, mais se prête aussi à la préparation de tartes, compotes, confitures et jus de fruits. Beurré d’Anjou fait partie des variétés très anciennes, ces variétés ont souvent développé une résistance naturelle aux maladies et aux conditions climatiques locales, s’adaptant mieux aux terroirs spécifiques. Le poirier Beurré d’Anjou est une variété robuste et résistante aux maladies courantes, capable de s’adapter à divers climats. Choisir une variété ancienne comme le Beurré d’Anjou permet de préserver la diversité des espèces fruitières et le patrimoine agricole.