Info livraison : Expédition le 10 novembre des commandes passées entre le 4 juin & le 14 septembre.

Expédition le 17 novembre des commandes passées entre le 15 septembre & le 16 novembre.

Retrait des commandes en pépinière possible à partir du 14 novembre.

Accueil
458 références de fruitiers disponibles en ligne
Connexion
458 références de fruitiers disponibles en ligne

Bergeron

Prunus armeniaca

Livraison à domicile ou retrait à la pépinière Retirez vos arbres directement à la pépinière et économisez 10% sur le montant total de votre panier (cumulable avec la remise de 10% dès 10 arbres achetés)

A partir de 19,00 

Forme
Prix
Scion
19,00 
Quenouille
25,00 

Rupture de stock

Demi‑tige
38,00 

Arbre(s): 0

Total: 0,00 

-10% sur votre panier dès 10 arbres achetés (offre valable avec tous les arbres de la pépinière)
<< Retour à la page précédente

Très bonne conservation des fruits au froid. Résiste bien au gel printanier.

Pour plus d’information contactez-nous !

Qualités / caractéristiques gustatives

La chair est ferme bien acidulée et sucrée.

Intérêt culinaire

De table, à cuire et pâtisserie.

Rendement

Très abondant

Saison de récolte

Fin juillet - début août

Aspect

Fruit de forme un peu oblong, d'un orangé soutenu avec de beaux reflets rouges au soleil. Très beau fruit.

Floraison

Semi-tardive

Association pollinisation

Rouge du roussillon, Luizet.

Histoire / origine du fruit

Cette variété est issue d'un semis de hasard obtenu vers 1920 par Mr Bergeron dans le Rhône.

Porte-greffe

Myrobolan

Vigueur

Bonne vigueur avec un port semi-érigé.

Variété autofertile

Pays de production – N° de passeport phytosanitaire FR-0490172V

En savoir plus :

L’Abricot Bergeron, joyau des vergers, est une variété emblématique de la région Rhône-Alpes née d’un semis de hasard obtenu par Mr Bergeron vers 1920. Le fruit de forme légèrement oblongue est d’un orangé soutenu, comportant de beaux reflets rouge au soleil. Sa chair ferme, juteuse, bien acidulée et sucrée est exquise, elle offre une expérience gustative inoubliable. Que ce soit en confiture, en tarte ou simplement frais, l’abricot Bergeron se prête à toutes les préparations : c’est l’abricot polyvalent pas excellence ! Résistant au gel, il brave le gel printanier sans difficulté, garantissant une récolte abondante.