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Belle de Boskoop

Malus domestica

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A partir de 15,00 

Forme
Prix
Scion
15,00 
Quenouille
22,00 
Demi‑tige
35,00 

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Bonne conservation à consommer en hiver, mauvais pollinisateur. Variété rustique, peu sensible à la tavelure et à l'oïdium.

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Qualités / caractéristiques gustatives

Croquante et acidulée elle est peu juteuse.

Intérêt culinaire

Table, à cuire.

Rendement

Moyenne

Saison de récolte

Début octobre

Aspect

Fruit de gros calibre, de couleur rouge sur fond vert-jaune parsemée de marbrures liégeuses.

Floraison

6 jours avant Golden

Association pollinisation

Granny, Belchard, Reine des Reinettes, Cox Orange, Calville Blanc et Chailleux.

Histoire / origine du fruit

C'est une pomme originaire de la ville de "Boskoop" en Hollande en 1856.

Porte-greffe

M106 (Bittenfelder en demi-tige)

Vigueur

Très forte

Variété autostérile

Pays de production – N° de passeport phytosanitaire FR-0490172V

En savoir plus :

La belle de Boskoop à une saveur acidulée et légèrement sucrée, avec une chair ferme et juteuse, parfaite pour les amateurs de pommes avec du caractère. Excellente crue mais surtout appréciée en cuisine pour les tartes, compotes, confitures et beignets. Sa texture se prête à merveille aux préparations chaudes. La pomme Belle de Boskoop à une conservation longue, pouvant aller jusqu’en mars dans de bonnes conditions, vous permettant de profiter de ses bienfaits tout au long de l’hiver. La variété est robuste et résistante aux maladies, adaptée aux climats froids et facile à cultiver. L’aspect du fruit lui confère un charme authentique et naturel, la distinguant des pommes standardisées.