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Belle de Boskoop

Malus domestica

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Bonne conservation à consommer en hiver, mauvais pollinisateur. Variété rustique, peu sensible à la tavelure et à l'oïdium.

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Qualités / caractéristiques gustatives

Croquante et acidulée elle est peu juteuse.

IntĂ©rĂȘt culinaire

Table, Ă  cuire.

Rendement

Moyenne

Saison de récolte

Début octobre

Aspect

Fruit de gros calibre, de couleur rouge sur fond vert-jaune parsemée de marbrures liégeuses.

Floraison

6 jours avant Golden

Association pollinisation

Granny, Belchard, Reine des Reinettes, Cox Orange, Calville Blanc et Chailleux.

Histoire / origine du fruit

C'est une pomme originaire de la ville de "Boskoop" en Hollande en 1856.

Porte-greffe

M106 (Bittenfelder en demi-tige)

Vigueur

TrĂšs forte

Variété autostérile

Pays de production – N° de passeport phytosanitaire FR-0490172V

En savoir plus :

La belle de Boskoop Ă  une saveur acidulĂ©e et lĂ©gĂšrement sucrĂ©e, avec une chair ferme et juteuse, parfaite pour les amateurs de pommes avec du caractĂšre. Excellente crue mais surtout apprĂ©ciĂ©e en cuisine pour les tartes, compotes, confitures et beignets. Sa texture se prĂȘte Ă  merveille aux prĂ©parations chaudes. La pomme Belle de Boskoop Ă  une conservation longue, pouvant aller jusqu’en mars dans de bonnes conditions, vous permettant de profiter de ses bienfaits tout au long de l’hiver. La variĂ©tĂ© est robuste et rĂ©sistante aux maladies, adaptĂ©e aux climats froids et facile Ă  cultiver. L’aspect du fruit lui confĂšre un charme authentique et naturel, la distinguant des pommes standardisĂ©es.