Pays de production FR – N° de passeport phytosanitaire FR-0490172V
Livraison à domicile ou retrait à la pépinière Retirez vos arbres directement à la pépinière et économisez 10% sur le montant total de votre panier (cumulable avec la remise de 10% dès 10 arbres achetés)
A partir de 19,00 €
Rupture de stock
Rupture de stock
Rupture de stock
Il peut se reproduire de façon quasi identique par semi de noyau.
Qualités / caractéristiques gustatives
Intérêt culinaire
Rendement
Saison de récolte
Aspect
Floraison
Association pollinisation
Histoire / origine du fruit
Porte-greffe
Vigueur
Variété autofertile
Pour varier les plaisirs et allonger la période de récolte, pensez à compléter votre plantation :
Royal
Variété très rustique, résistante aux maladies. On peut facilement produire Royal dans les régions du nord de la France.
A partir de 19,00 €
En savoir plus :
L’abricotier Ampuis (Prunus armeniaca « Ampuis », également connu sous le nom d’abricot de Hollande ou « Noyau doux » en raison de son amande comestible) est une variété ancienne et appréciée pour ses caractéristiques spécifiques. Les abricots produits par l’abricotier Ampuis sont de petit calibre, mais ils sont très savoureux. Leur chair est blanc-jaunâtre et assez molle, ce qui les rend idéaux pour la fabrication de confitures. L’épiderme de ces abricots est jaune-orangé, avec une zone rouge au soleil. Leur goût sucré est apprécié par les amateurs de fruits. Son nom, « Ampuis », provient de la commune du Sud du Rhône où il était autrefois largement cultivé. Les abricots mûrissent fin juillet, environ 5 jours après la variété Bergeron. En résumé, l’abricotier Ampuis est un choix intéressant pour ceux qui souhaitent profiter d’abricots savoureux que ce soit pour les déguster frais ou en confiture.