Pays de production – N° de passeport phytosanitaire FR-0490172V
Livraison à domicile ou retrait à la pépiniÚre Retirez vos arbres directement à la pépiniÚre et économisez 10% sur le montant total de votre panier (cumulable avec la remise de 10% dÚs 10 arbres achetés)
A partir de 19,00 €
Rupture de stock
Il peut se reproduire de façon quasi identique par semi de noyau.
Qualités / caractéristiques gustatives
IntĂ©rĂȘt culinaire
Rendement
Saison de récolte
Aspect
Floraison
Association pollinisation
Histoire / origine du fruit
Porte-greffe
Vigueur
Variété autofertile
En savoir plus :
Lâabricotier Ampuis (Prunus armeniaca « Ampuis », Ă©galement connu sous le nom dâabricot de Hollande ou « Noyau doux » en raison de son amande comestible) est une variĂ©tĂ© ancienne et apprĂ©ciĂ©e pour ses caractĂ©ristiques spĂ©cifiques. Les abricots produits par lâabricotier Ampuis sont de petit calibre, mais ils sont trĂšs savoureux. Leur chair est blanc-jaunĂątre et assez molle, ce qui les rend idĂ©aux pour la fabrication de confitures. LâĂ©piderme de ces abricots est jaune-orangĂ©, avec une zone rouge au soleil. Leur goĂ»t sucrĂ© est apprĂ©ciĂ© par les amateurs de fruits. Son nom, « Ampuis », provient de la commune du Sud du RhĂŽne oĂč il Ă©tait autrefois largement cultivĂ©. Les abricots mĂ»rissent fin juillet, environ 5 jours aprĂšs la variĂ©tĂ© Bergeron. En rĂ©sumĂ©, lâabricotier Ampuis est un choix intĂ©ressant pour ceux qui souhaitent profiter dâabricots savoureux que ce soit pour les dĂ©guster frais ou en confiture.