Info livraison : Le 1er décembre expédition des commandes passées entre le 5 et le 16 novembre.

Le 8 décembre expédition des commandes passées à partir du 17 novembre.

A partir du 14 novembre : Retrait en pépinière des commandes passées jusqu’au 6 novembre inclus.

A partir du 5 décembre : Retrait en pépinière des commandes passées jusqu’au 16 novembre inclus.

A partir du 12 décembre : Retrait en pépinière des commandes passées depuis le 17 novembre.

Accueil
459 références de fruitiers disponibles en ligne
Connexion
459 références de fruitiers disponibles en ligne

Abbé Fétel (Abate Fétel)

Pyrus communis

Livraison à domicile ou retrait à la pépinière Retirez vos arbres directement à la pépinière et économisez 10% sur le montant total de votre panier (cumulable avec la remise de 10% dès 10 arbres achetés)

A partir de 15,00 

Forme
Prix
Scion
15,00 
Quenouille
22,00 

Rupture de stock

Demi‑tige
35,00 

Rupture de stock

Arbre(s): 0

Total: 0,00 

-10% sur votre panier dès 10 arbres achetés (offre valable avec tous les arbres de la pépinière)
<< Retour à la page précédente

La variété de poire la plus cultivée en Italie, excellente conservation. Affinité moyenne sur cognassier.

Pour plus d’information contactez-nous !

Qualités / caractéristiques gustatives

La chair est fine, demi-tendre, juteuse et faiblement aromatique.

Intérêt culinaire

De table, à cuire, pâtisserie.

Rendement

Moyen

Saison de récolte

Fin septembre

Aspect

Fruit de gros calibre, très allongé en forme de calbasse. L'épiderme est vert à jaune bronzé, partiellement bronzé et rosé sous la face ensoleillée.

Floraison

Avril, avant Williams

Association pollinisation

Williams Bon-Chrétien, Williams Rouge, Duc de Bordeaux, Doyenné du Comice, Dr Jules Guyot, Général Leclerc et Président Héron.

Histoire / origine du fruit

Variété découverte par l'Abbé Fétel,elle est issue d'un semis de hasard réalisé vers 1866.

Porte-greffe

BA29 (Kirchensaller en demi-tige)

Vigueur

Moyenne

Variété autostérile

Pays de production – N° de passeport phytosanitaire FR-0490172V

En savoir plus :

La poire Abate Fétel (ou Abbé Fétel) est connue pour sa saveur unique, à la fois sucrée et légèrement épicée, avec une chair fondante et juteuse. Dégustez-la crue, en salade de fruits, cuite au four, en tarte, en confiture ou en jus, la poire Abbé Fétel se prête à de nombreuses préparations culinaires. Le poirier Abate Fetel est naturellement résistant aux maladies courantes du poirier, comme la tavelure et le feu bactérien, évitant ainsi le besoin de traitement phytosanitaire.