La saison de plantation des racines nues s’achève avec l’arrivée du printemps, la pépinière ferme ses portes jusqu’au 1er novembre prochain.

Les pré-commandes seront ouvertes à partir de mai pour la saison de plantation 2025 / 2026.

Accueil
451 références de fruitiers disponibles en ligne
Connexion
451 références de fruitiers disponibles en ligne

Sucrée de Montluçon

Pyrus communis

Livraison à domicile ou retrait à la pépinière Retirez vos arbres directement à la pépinière et économisez 10% sur le montant total de votre panier (cumulable avec la remise de 10% dès 10 arbres achetés)

A partir de 15,00 

Forme
Prix
Scion
15,00 

Rupture de stock

Quenouille
22,00 

Rupture de stock

Demi‑tige
35,00 

Rupture de stock

Arbre(s): 0

Total: 0,00 

-10% sur votre panier dès 10 arbres achetés (offre valable avec tous les arbres de la pépinière)
<< Retour à la page précédente
Rupture de stock

Variété productive, avec une bonne résistance aux maladies.

Pour plus d’information contactez-nous !

Qualités / caractéristiques gustatives

La poire est juteuse avec un parfum très délicat. Sa chair blanche est très fine et fondante.

Intérêt culinaire

De table ou à cuire.

Rendement

Abondant

Saison de récolte

Fin-octobre

Aspect

Le fruit a une forme allongée et ventrue de taille au-dessus de la moyenne. La peau est jaune olive et brun roux autour du pédoncule.

Floraison

Moyenne saison

Association pollinisation

Beurré Superfin, Beurré Hardy et Williams Bon Chrétien.

Histoire / origine du fruit

Vieille variété française, elle a été trouvé dans une haie en 1812 près du collège de Montluçon.

Porte-greffe

BA29 (Kirchensaller en demi-tige)

Vigueur

Bois fort d'une très bonne vigueur.

Variété autostérile

Pays de production – N° de passeport phytosanitaire FR-0490172V

Pour varier les plaisirs et allonger la période de récolte, pensez à compléter votre plantation :

Rupture de stock

Président Héron

Sa chair mi-fine, tendre et juteuse, a une excellente qualité gustative avec un parfum légèrement épicé et une saveur plus sucrée qu'acidulée.

Variété très rustique, beaucoup utilisée en agriculture biologique.

A partir de 15,00 

Ajouter au panier
Rupture de stock

Docteur Jules Guyot

Chair blanche, très fine, fondante, assez sucrée, juteuse.

Très peu sensible à la tavelure. L'une des plus précoces 15 jours avant Williams.

A partir de 15,00 

Ajouter au panier

En savoir plus :

La Poire Sucrée de Montluçon est une variété de poire française ancienne, appréciée pour sa saveur sucrée et sa chair fondante. Originaire de la région de Montluçon, elle a su traverser les siècles et séduire les palais les plus exigeants. Sa chair blanche est à la fois sucrée et parfumée, offrant une expérience gustative des plus agréables.Sa texture est fondante et juteuse, elle se déguste aussi bien crue que cuite. En cultivant des variétés anciennes comme la Poire Sucrée de Montluçon, on contribue à préserver la biodiversité et à sauvegarder un patrimoine génétique fruitier précieux.