La saison de plantation des racines nues s’achève avec l’arrivée du printemps, la pépinière ferme ses portes jusqu’au 1er novembre prochain.

Les pré-commandes seront ouvertes à partir de mai pour la saison de plantation 2025 / 2026.

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Michelini

Prunus persica

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Rustique, échappe aux gelés.

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Qualités / caractéristiques gustatives

La chair est blanche douce, fruitée et sucrée.

Intérêt culinaire

De table, confiture, compote, cuisine, pâtisserie.

Rendement

Abondant

Saison de récolte

Début septembre

Aspect

Fruit de bon calibre (7cm de diamètre). La peau est d'un très beau velouté rouge sur un fond jaune.

Floraison

Tardive

Association pollinisation

Michelini, Fairhaven et Les pêche de Vignes.

Histoire / origine du fruit

Variété d'origine Italienne, obtenue vers le début XXe siècle.

Porte-greffe

Saint Julien (Myrobolan en demi-tige)

Vigueur

Vigoureux

Variété autofertile

Pays de production – N° de passeport phytosanitaire FR-0490172V

Pour varier les plaisirs et allonger la période de récolte, pensez à compléter votre plantation :

Amsden

Chair blanche verdâtre, légèrement rosée sous l'épiderme, fine, très fondante, juteuse, très parfumée.

Bonne résistance à la cloque du pêcher.

Grosse mignonne

Chair blanche, colorée de rouge autour du noyau, fine, fondante, sucrée, parfumée.

Cette variété est rustique et résistante aux maladies et aux attaques d'insectes.

En savoir plus :

La pêche Michelini à une chair blanche, douce et parfumée, et une peau duveteuse rouge rosé sur fond jaune clair. Ses fruits ronds et bien proportionnés, sont de gros calibre, avec un diamètre de 7 cm, voir plus. Sa maturité tardive, entre fin août et début septembre, permet de profiter de pêches fraîches en fin de saison. Elle est résistante au froid et peut être cultivée dans toutes les régions de France. La pêche Michelini n’a pas besoin d’un autre pêcher pour fructifier et donne de bons rendements.