La saison de plantation des racines nues s’achĂšve avec l’arrivĂ©e du printemps, la pĂ©piniĂšre ferme ses portes jusqu’au 1er novembre prochain.

Les pré-commandes seront ouvertes à partir de mai pour la saison de plantation 2025 / 2026.

Accueil
451 références de fruitiers disponibles en ligne
Connexion
451 références de fruitiers disponibles en ligne

Marconna (Reine des amandes)

Prunus dulcis

Livraison à domicile ou retrait à la pépiniÚre Retirez vos arbres directement à la pépiniÚre et économisez 10% sur le montant total de votre panier (cumulable avec la remise de 10% dÚs 10 arbres achetés)

A partir de 19,00 

Forme
Prix
Scion
19,00 

Rupture de stock

Quenouille
25,00 

Rupture de stock

Demi‑tige
38,00 

Rupture de stock

Arbre(s): 0

Total: 0,00 

-10% sur votre panier dÚs 10 arbres achetés (offre valable avec tous les arbres de la pépiniÚre)
<< Retour à la page précédente
Rupture de stock

Reconnu pour ses qualités en pùtisserie, bonne résistance aux maladies.

Pour plus d’information contactez-nous !

Qualités / caractéristiques gustatives

L'amandon est d'excellente qualité de forme arrondie. Il a une saveur sucré trÚs agréable.

IntĂ©rĂȘt culinaire

Frais, pĂątisserie.

Rendement

Abondant

Saison de récolte

Octobre

Aspect

Fruit de bon calibre avec une coque dure.

Floraison

Tardive, fin février.

Association pollinisation

Princesse

Histoire / origine du fruit

L'amandier à été domestiqué 4 000 ans avant JC. Dans la région située entre l'Iran et l'Arménie. Il s'agit du premier arbre qui indique le printemps par sa floraison blanche rosée.

Porte-greffe

Myrobolan

Vigueur

Moyenne

Variété autostérile

Pays de production – N° de passeport phytosanitaire FR-0490172V

Pour varier les plaisirs et allonger la période de récolte, pensez à compléter votre plantation :

Rupture de stock

Sultane

Les fruits sont doux et d'excellente qualité gustative.

La récolte peut se faire en juillet en fruit vert ou en octobre en fruit sec.

A partir de 19,00 

Ajouter au panier

En savoir plus :

L’amande Marcona se distingue par sa forme ronde et dodue, sa peau fine et dorĂ©e et sa saveur riche et beurrĂ©e. ConsidĂ©rĂ©e comme la reine des amandes, elle est apprĂ©ciĂ©e des gourmands pour ses qualitĂ©s gustatives exceptionnelles et sa texture unique. Riche en nutriments, notamment en vitamines E et B, en fibres et en acides gras monoinsaturĂ©s. L’amande Marcona est un vĂ©ritable trĂ©sor culinaire qui sublime les desserts, les salades et les apĂ©ritifs. Ses qualitĂ©s gustatives en font un ingrĂ©dient de choix pour les chefs et les amateurs de gastronomie.