Pays de production FR – N° de passeport phytosanitaire FR-0490172V
Livraison à domicile ou retrait à la pépinière Retirez vos arbres directement à la pépinière et économisez 10% sur le montant total de votre panier (cumulable avec la remise de 10% dès 10 arbres achetés)
A partir de 15,00 €
Rupture de stock
Rupture de stock
La poire reine des desserts. Variété très rustique.
Qualités / caractéristiques gustatives
Intérêt culinaire
Rendement
Saison de récolte
Aspect
Floraison
Association pollinisation
Histoire / origine du fruit
Porte-greffe
Vigueur
Variété autostérile
Pour varier les plaisirs et allonger la période de récolte, pensez à compléter votre plantation :
Williams Bon Chrétien
Sensible à la tavelure mais peu au pseudomonas.
A partir de 15,00 €
Louise Bonne d’Avranches
Variété facile à produire. Bonne résistance aux maladies et production régulière.
A partir de 15,00 €
Passe Crassane
Très bonne conservation, une des meilleures poires niveau gustatif. Sensible au feu bactérien. Variété difficile à trouver.
A partir de 15,00 €
En savoir plus :
La poire Curé (ou poire de Monsieur) possède une chair mi-fine, juteuse et sucrée, avec un parfum légèrement musqué, offrant une expérience gustative unique. Dégustez-la crue mais surtout en compote, en tarte, pochée au vin rouge, la poire Curé se prête à de nombreuses préparations et sera votre favorite pour la cuisine. Cet arbre est connu pour sa grande productivité, offrant une récolte abondante de poires chaque année. Les poires Curé se conservent bien pendant plusieurs mois, jusqu’à janvier, en bonnes conditions. Le poirier Curé est vigoureux et présente une croissance rapide, atteignant une taille adulte de 5 à 7 mètres. Cet arbre fruitier est naturellement résistant à la tavelure, maladie fréquente chez les poiriers, évitant l’utilisation de produit phytosanitaire.