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Belchard

Malus domestica

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A partir de 15,00 

Forme
Prix
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Quenouille
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Demi‑tige
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La mise à fruit est rapide et peu sensible à l'alternance.

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Qualités / caractéristiques gustatives

La pomme est sucrée et acidulée avec un parfum très prononcé. Elle est juteuse et croquante à la récolte.

Intérêt culinaire

Table, à cuire.

Rendement

Abondant

Saison de récolte

Début octobre

Aspect

Le fruit de calibre moyen est légèrement côtelé. L'épiderme est jaune doré et légèrement rosé sous la face ensoleillée.

Floraison

Avril

Association pollinisation

Reine des Reinettes, Cox Orange, Melrose, Granny, Calville Blanc et Chailleux.

Histoire / origine du fruit

Belchard est originaire du centre de recherche INRA d'Angers. Elle est issue du croisement de Golden et de Reinette Clochard.

Porte-greffe

M106 (Bittenfelder en demi-tige)

Vigueur

Moyenne à forte

Variété autostérile

Pays de production – N° de passeport phytosanitaire FR-0490172V

En savoir plus :

La pomme Belchard est Sucrée, légèrement acidulée et parfumée, elle offre une saveur unique et délicieuse. Sa chair juteuse et croquante est un plaisir à déguster. Parfaite en pomme à croquer, elle se révèle également idéale pour la pâtisserie et la cuisine. Tartes, compotes, crumbles, salades de fruits… la Belchard se prête à toutes les envies. Sa peau épaisse lui permet de se conserver plusieurs mois en chambre froide, et jusqu’à février en conservation normale. Vous pourrez ainsi profiter de ses qualités gustatives tout au long de l’hiver. Le pommier est vigoureux et résistant aux maladies. Sa culture est facile et ne nécessite pas de traitements phytosanitaires intensifs. Cette variété s’adapte à différents types de sols et de climats, ce qui en fait un choix polyvalent pour les cultivateurs.