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Délice d’Hardenpont (Archiduc Charles)

Pyrus communis

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A partir de 15,00 

Forme
Prix
Scion
15,00 
Quenouille
22,00 
Demi‑tige
35,00 

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Qualités / caractéristiques gustatives

La chair est blanche verdâtre, très fine, fondante, le jus sucré vineux est très abondant. L'arôme est délicat et prononcé.

Intérêt culinaire

De table

Rendement

Remarquable

Saison de récolte

Mi-septembre

Aspect

Fruit de calibre moyen, de forme ovoïde arrondie et légèrement bosselé. L'épiderme est épais gris-bronzé nuancé de jaune d'or.

Floraison

Fin avril

Association pollinisation

Comtesse de Paris

Histoire / origine du fruit

Cette poire était déjà cultivée en 1808 en Belgique, sous le nom l'Archiduc Charles. Elle arrive dans notre région Angevine vers 1850.

Porte-greffe

BA29 (Kirchensaller en demi-tige)

Vigueur

Modérée

Variété autostérile

Pays de production – N° de passeport phytosanitaire FR-0490172V

En savoir plus :

La poire Délice d’Hardenpont (ou Archiduc Charles) possède une chair fine, juteuse et sucrée, avec un goût légèrement vineux, offrant une expérience gustative unique. Riche en fibres, vitamines C et K, et potassium, la poire Archiduc Charles contribue à une alimentation saine et équilibrée. Cet arbre est connu pour sa grande productivité, offrant une récolte abondante de poires chaque année. Le Délice d’Hardenpont est rustique et s’adapte à des climats froids, pouvant supporter des températures allant jusqu’à -20°C. Cet arbre fruitier est naturellement résistant à la tavelure, maladie fréquente chez les poiriers, un choix judicieux pour votre jardin.