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Griotte de Montmorency

Prunus cerasus

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A partir de 19,00 

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19,00 
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Production extrĂšme avec des nombreux bouquets de fruits sur chaque branche.

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Qualités / caractéristiques gustatives

Chair tendre blanchùtre au jus incolore trÚs abondant. Goût sucré et trÚs acidulé.

IntĂ©rĂȘt culinaire

Idéale pour la transformation : confiture, conserve, eau de vie mais peu aussi se déguster fraiche.

Rendement

TrĂšs abondant

Saison de récolte

Mi-juin

Aspect

Peau trÚs fine rouge clair à rouge vif cÎté soleil. Fruit de calibre moyen souvent accroché par trois.

Floraison

Tardive Ă  floraison successive. Avril

Association pollinisation

Jaune de Dönnissen, Jaune de Buttner, Reverchon et Early Rivers.

Histoire / origine du fruit

On a connaissance de cette variété sous le rÚgne d'Henri IV puis on la retrouve dÚs 1868 sous le nom de "Cerisier trÚs fertile".

Porte-greffe

Sainte Lucie (ou Merisier en demi-tige)

Vigueur

Vigueur moyenne, port buissonnant.

Variété autofertile

Pays de production – N° de passeport phytosanitaire FR-0490172V

En savoir plus :

La griotte de Montmorency, un petit bijou fruitĂ© ! VariĂ©tĂ© ancienne et trĂšs apprĂ©ciĂ©e, la griotte de Montmorency offre des fruits rouges vifs, juteux et dĂ©licieusement acidulĂ©s. Sa chair fondante en fait une cerise idĂ©ale pour la confection de confitures, de compotes et d’eaux-de-vie. Robuste et productive, cette variĂ©tĂ© s’adapte Ă  diffĂ©rents climats et embellit les jardins avec sa floraison printaniĂšre. Un choix parfait pour les amateurs de fruits rouges et les adeptes de la cuisine maison !