Les pré-commandes pour la saison 2025 / 2026 sont OUVERTES !
Passez commande dès aujourd’hui et plantez dans les conditions idéales, en novembre.

Accueil
455 références de fruitiers disponibles en ligne
Connexion
455 références de fruitiers disponibles en ligne

Marconna (Reine des amandes)

Prunus dulcis

Livraison à domicile ou retrait à la pépinière Retirez vos arbres directement à la pépinière et économisez 10% sur le montant total de votre panier (cumulable avec la remise de 10% dès 10 arbres achetés)

A partir de 19,00 

Forme
Prix
Scion
19,00 
Quenouille
25,00 

Rupture de stock

Demi‑tige
38,00 

Rupture de stock

Arbre(s): 0

Total: 0,00 

-10% sur votre panier dès 10 arbres achetés (offre valable avec tous les arbres de la pépinière)
<< Retour à la page précédente

Reconnu pour ses qualités en pâtisserie, bonne résistance aux maladies.

Pour plus d’information contactez-nous !

Qualités / caractéristiques gustatives

L'amandon est d'excellente qualité de forme arrondie. Il a une saveur sucré très agréable.

Intérêt culinaire

Frais, pâtisserie.

Rendement

Abondant

Saison de récolte

Octobre

Aspect

Fruit de bon calibre avec une coque dure.

Floraison

Tardive, fin février.

Association pollinisation

Princesse

Histoire / origine du fruit

L'amandier à été domestiqué 4 000 ans avant JC. Dans la région située entre l'Iran et l'Arménie. Il s'agit du premier arbre qui indique le printemps par sa floraison blanche rosée.

Porte-greffe

Myrobolan

Vigueur

Moyenne

Variété autostérile

Pays de production – N° de passeport phytosanitaire FR-0490172V

En savoir plus :

L’amande Marcona se distingue par sa forme ronde et dodue, sa peau fine et dorée et sa saveur riche et beurrée. Considérée comme la reine des amandes, elle est appréciée des gourmands pour ses qualités gustatives exceptionnelles et sa texture unique. Riche en nutriments, notamment en vitamines E et B, en fibres et en acides gras monoinsaturés. L’amande Marcona est un véritable trésor culinaire qui sublime les desserts, les salades et les apéritifs. Ses qualités gustatives en font un ingrédient de choix pour les chefs et les amateurs de gastronomie.